منتديات حور العين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور العين

أهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب مع الريش والكوسا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kawthar
أميرة المنتدى
أميرة المنتدى
kawthar


انثى
عدد الرسائل : 28
المزاج : ممتاز إن شاء الله
مكان الاقامة : الجزائر
نشاط العضو :
ورق العنب مع الريش والكوسا Left_bar_bleue3 / 1003 / 100ورق العنب مع الريش والكوسا Right_bar_bleue

المزاج : ورق العنب مع الريش والكوسا Broodi10
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

ورق العنب مع الريش والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب مع الريش والكوسا   ورق العنب مع الريش والكوسا I_icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 8:08 pm

ورق العنب مع الريش والكوسا 316709_280007

المقادير للحشو

أربعة أكواب ونصف الكوب من الأرز المصري
ثلاثة أرباع كيلو لحمة مفرومة بقر أو غنم
5 بصلات مفرومين ناعما جدا أو مبشورين
نصف كوب أو أكثر زيت مازولا
مرطبان ورق عنب
كيلو أو أكثر كوسا حجم صغير جدا
كيلو لحمة ريش أو لحمة شرحة
كيلو بندورة حمراء مقطعة (من دون تقشير)
بهارات اللحمة: فلفل أسود قرفة بهارحلبي مشكل ملح

المقادير للصلصة


ملعقتا سمنةGee أو كريسكو
3 أكواب أو أكثر عصير ليمون
مكعبان من الماجي
فنجان قهوة مازولا
ملح فلفل أسود

طريقة التحضير


ينقع الأرز لمدة ثلاثة أرباع الساعة (حتى لا ينفش كثيرا داخل الورق) في هذه الأثناء نغسل الورق بالماء جيدا، ثم نقص كل ورقة إلى نصفين، نصفي الأرز من الماء ونضيف إليه البصل المبشور ونضيف اللحمة بعد أن نبهرها ثم نضيف نصف كوب أو أكثر مازولا ونخلط جيدا حتى تتكون لدينا الحشوة، نكون في هذه الأثناء قد حضرنا الكوسا ونقرناها ثم نحضر الطنجرة (ألمنيوم من دون يدين) ونبدأ بوضع لحمة الريش المبهرة في القعر ثم نبدأ بحشو الكوسا ونصفه فوق اللحمة ثم نبدأ بلف الورق بأن نقطع كل ورقة الى نصفين ونحشوها كمية قليلة من الرز ونلفها بحيث يكون الجانب اللامع إلى الخارج ونصفها بشكل دائري في الطنجرة ونرص ونكبس كل طبقة بعد لفها ونعمل عدة طبقات، عندما ننتهي من حشو كمية الورق كلها، نضع كيلو البندورة المقطعة فوق الورق مباشرة ثم نحضر صحنا مستويا ثقيلا ونضعه فوق الطنجرة، نكون قد حضرنا في طنجرة أخرى الصلصة كالتالي: أن نضع ماء ساخنا قدر 8 أكواب أو أكثر ونضيف إليها كوبان من عصير الليمون وملعقتان كبيرتان من السمن ومكعبا ماجي وفنجان قهوة مازولا وملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ونخلطها جيدا ونصبها فوق الصحن على طنجرة الورق ثم نرفع الطنجرة على نار عالية وعندما تبدأ في الغليان نضع تحتها حديدة مدورة ونخفف النار إلى أقل درجة ونترك الورق على النار لمدة 6 ساعات أو أكثر مع المراقبة حتى لا يجف ماؤه (ممكن أن نزيد أو نقلل الماء حسب الطلب). عندما يستوي نطفئ النار تحته ثم نكبس على الصحن في الوسط ونزيل ماء الورق الزائد، ومن ثم نقلب الطنجرة على جاط التقديم ونتركها مدة 10 دقائق قبل رفع الطنجرة عن الورق حتى يظل متماسكا. يقدم بجانب الورق اللبن المثوم مع الخيار والنعنع. (ممكن عمل فتة من مرقة الورق المتبقية).

بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر85
مشرف قسم الترفيه
مشرف قسم الترفيه
ماهر85


ذكر
عدد الرسائل : 15
مكان الاقامة : السعودية
نشاط العضو :
ورق العنب مع الريش والكوسا Left_bar_bleue6 / 1006 / 100ورق العنب مع الريش والكوسا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 28/04/2008

ورق العنب مع الريش والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب مع الريش والكوسا   ورق العنب مع الريش والكوسا I_icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 7:38 am

يعطيك العافية على الطبخة الطيبة
الله يرحم أيام ورق العنب صارلي من ستة أشهر ما أكلت
ورق عنب geek geek geek
ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kawthar
أميرة المنتدى
أميرة المنتدى
kawthar


انثى
عدد الرسائل : 28
المزاج : ممتاز إن شاء الله
مكان الاقامة : الجزائر
نشاط العضو :
ورق العنب مع الريش والكوسا Left_bar_bleue3 / 1003 / 100ورق العنب مع الريش والكوسا Right_bar_bleue

المزاج : ورق العنب مع الريش والكوسا Broodi10
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

ورق العنب مع الريش والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب مع الريش والكوسا   ورق العنب مع الريش والكوسا I_icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 11:36 am

شكرا لك على المرور الذي عطر صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب مع الريش والكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور العين :: الأقسام العامة :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: